segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Qualquer um pode cozinhar!


O lema é "Qualquer um pode cozinhar", imaginei o susto que alguns dos meus amigos ao acessar esse blog e ver as surpresas que ele reserva.
Essa mudança se deu com a promessa de fazer coisas bonitas, gostosas e prq não culinária?
Caros amigos, não se preocupem daqui saira o melhor que minha bela amizade pode oferecer o gosto e o prazer cozinhar pra vcs.
Receita de RATATOUILLE o primeiro prato feito quando chegar na França.
INGREDIENTES: 1 Berinjela grande; 1 Pimentão vermelho e/ou amarelo; 2 Cebolas médias; 2 dentes de alho esmagado; 2 Abobrinhas; 2 a 3 Tomates; Tomilho; Sal e pimenta
MODO DE PREPARO: Corte os legumes grosseiramente e refogue-os em fogo alto, até que dourem, tempere moderadamente. Em seguida reúna todos numa panela e deixe cozinhar em fogo brando, com o tomilho até que estejam macios e acerte o tempero caso necessite.
DICAS: Você pode refogar cada legume separadamente ou todos juntos, mas atenção para começar pelo mais firme (siga a ordem dos ingredientes dada) e junte o tomilho desde o começo. Caso precise, junte um pouco de água (ou um caldo) ao cozinhar. O ultimo cozimento pode ser feito na panela, 10 minutos, ou no forno a 180°C, pelo menos 40 minutos conforme a textura desejada: legumes crocantes, macios ou em compota.
Ajuste o tempo de cozimento e o tamanho de corte dos legumes conforme seu gosto: legumes em pedaços pequenos cozinham mais rapidamente.

Nenhum comentário: